Об Авторе ⋆ Где? Как? Сколько?
Об Авторе

Об Авторе

Не жалей ты краcивые розы, весной они снова цветут, а жалей ты счастливое детство, его больше уже не вернуть

Меня зовут, Галина Зизенко

Родилась я на Дальнем Востоке, на ст. Возжаевка, Белогорского района, Амурской области в семье железнодорожников.

Это произошло 10 ноября 1966 года. В то время мне конечно же было все равно, что я родилась на день милиции, под знаком скорпиона и в год огненной лошади.

Школьные годы

Так как родители большую часть времени проводили на работе, я соответственно находилась на воспитании у бабушки. Все свое время она уделяла мне. Учила писать, читать, считать. Я подрастала и уже  училась у бабушки шить, вязать спицами и крючком, вышивать, вообщем всеми видами рукоделия, которыми она владела. А еще она очень вкусно готовила и стряпала разные вкусняшки.

В 1974 года пришло время идти в школу. В связи с тем, что у нас в поселке своей школы не было, я училась в Амурской средней школе с. Амурское. Ходить в школу было далеко и что бы было веселее мы собирались и ходили небольшими группами.

Первые 3 класса была отличницей, т.е училась практически на одни пятерки, поощрялась Почетными грамотами, Благодарственными письмами в адрес родителей. Потом конечно «съехала», но школу закончила на «4» и «5».

Я была активной ученицей: посещала различные «кружки», ходила на станцию юннатов, дом пионеров, вообщем была как бы одна из лидеров своего класса.

"Мягкая игрушка" обучениеС детских лет мне очень нравилось шить. В четвертом классе я записалась в доме пионер в кружок «Мягкая игрушка», так как в кружок «Кройки и шитья» меня не взяли по возрасту. Но не смотря на это руководительница кружка, Нелли Леонидовна, позволяла и помогала мне заниматься шитьем не только игрушек, но и вещей для себя (сарафан, батник и т.д.). Так же я помогала девочкам нашего кружка, все они были из младших классов. На новогодий утренник мы решили приготовить себе костюмы «Белоснежка и семь гномов». Конечно же, я была Белоснежка. Это было замечательно, когда все сделано своими руками.

Санаторий «Пушкинский» 

Санаторий "Пушкинский" Ленинградской области1981 год я жила и училась  в городе Пушкин Ленинградской области, в санатории «Пушкинский».

Это был очень интересный год для меня. Нас возили на различные экскурсии в Ленинград, Павловск. Посещали музеи города Пушкина: Лицей, Екатерининский дворец и т.д.

Учились в «Пушкинском» дети разной национальности, со всего СССР. Долгое время потом переписывались.

Прошло много лет и вот совершенно случайно вижу, что ко мне в друзья в соц. сетях просится  женщина, но ее данные мне ни о чем не говорят. Когда стали общаться, выяснилась, что мы были очень дружны в тот далекий 1981 год. В настоящее время она живет в Казахстане, сейчас поддерживаем связь в соц. сетях, возможно когда-нибудь и встретимся.

учеба в техникумеПо окончании 8 класса, в 1982 году поступила в Белогорский экономический техникум города Белогорска, по специальности: бухгалтер мясо-молочной промышленности.

По окончанию техникума в 1985 году была направлена для работы в город Томск на Томский городской молочный завод. Мы поехали с сокурсницей покорять Сибирь.

Мама конечно переживала, что я уезжаю так далеко, но напрасно.

На заводе нас встретили очень хорошо, как молодых специалистов. Коллектив на заводе был хороший. Коллеги, спасибо им, ни когда не отказывали нам в помощи, если это требовалось.

В 1988 году я вышла замуж, но брак был не долгим и после развода с маленьким ребенком на руках я вернулась в родной город.

Родной город

с дочей в вагоне РЖДПо специальности на работу было устроиться очень сложно, так как маленький ребенок. И тогда не смотря на все трудности я устроилась работать на железную дорогу –проводником пассажирских вагонов дальнего следования. Молодость-романтика. За 11 лет работы объездила всю  Россию – матушку и не только. Пришлось побывать и в горячих точках. На время очередного отпуска, что бы подработать, ездила официанткой вагона-ресторана.

Спасибо большое мой мамочке и сестренке, которые помогали мне в воспитании ребенка, одна бы я конечно же не вытянула этот воз. Алименты долгое время не получала, уж не знаю по какой причине. Даже когда стала получать, это были крохи, хоть и считалось 50% (25% + задолженность).

В 1997 году я сошлась с мужчиной для совместной жизни. Он работал в Белогорском локомотивном депо. Мой разъездной характер работы соответственно оказывал свое влияние на отношение в семье. По обоюдному согласию с мужем, я уволилась с работы.

Но от судьбы, как говорится, не уйдешь.  И опять я устраиваюсь на работу в бухгалтерию, в  Белогорскую Отделенческую больницу на станции Белогорск, бухгалтером по страховой медицине.  Дальше карьерный рост до начальника экономического отдела. В связи с занимаемой должностью, поступила в Дальневосточный государственный университет.

В 2007 году муж умер, в возрасте 46 лет.

Доча учиться на платном обучении, я тоже. Пришлось свою учебу прекратить, два студента на одну заработную плату ну ни как не получается.

В нашей больнице началась реорганизация, заработная плата понизилась, так как перестали выплачивать премиальные выплаты. Уволилась.

Работа на космодроме «Восточный»

я на строительстве космодромаВ марте 2014 года  я устроилась подсобным рабочим кухни, на время строительства космодрома «Восточный», вахтовый метод работы.

В августе 2014 года была переведена табельщиком. Работа конечно не «мед». Рабочий день с 8-00 до 20-00, без выходных. Домой на выходные ездила очень редко, так как не было замены на период моего отсутствия.

В сентябре 2016 года переведена на должность инспектора по кадрам.

Пока я трудилась на строительстве стартового комплекса, у меня появилась внучечка, сейчас ей уже 4 с половиной  годика. Доча росла, у меня разъедной характер работы, потом внуча – я в командировке. Все хочется улучшить свое материальное положение. И деткам помочь.

Медаль за участие в строительстве космодрома "Восточный"Как и любая стройка всегда подходит к концу, так и у нас. И вот наступили  в нашей организации тяжелые времена. Первую стартовую мы построили, а до второй еще далеко. Заработную плату задерживают.  Организация осталась без денег, одни долги. Столовую нашего филиала, мы закрыли. С рабочими начали расторгать договора. Ну и так далее и тому подобное.

Закончили строительство объекта со всеми вытекающими последствиями.

P.S

Сейчас считаюсь безработной, стою в Центре занятости населения, которое платит 1800 рублей в месяц и то это только 3 месяца, а дальше на «вольные хлеба», как говориться.

В интернете все пишут, что можно зарабатывать не плохие деньги. Долгое время выбирала и пробовала различные виды заработка, но об этом в другой статье своего блога.